Da muss ich mich natürlich zu Wort melden!
Tolle Sachen dabei, ich habe auch schon gekocht. :)
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Huh, moje zamowienie z reishunger.de ( Reishunger w przetlumaczeniu oznacza glod ryzowy ) dotarlo do mnie!
Takze musze oczywiscie dwa slowa tutaj zamienic.
Super rzeczy, nawet juz gotowalam z nimi. :)
Diese Reissorten haben mich interessiert:
Milch Reis (ähh... für meinen M., ich mag das nicht!)
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Zainteresowaly mnie te ryze:
Bild: Reishunger
Also habe ich mit Hackfleisch gefüllte Paprika gemacht
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Zrobilam wiec papryke nadziewana miesem
An der Stelle muss ich mir den schwarzen Reis sehr loben. Der schmeckt wirklich außergewöhnlich, etwas nussig. Die Körner sind groß und erinnern mich etwas an Mais. Sehr lecker!
Dazu sieht der schwarzer Reis total schön auf dem Teller aus. Nicht ganz unwichtig! :)
Ich kann mir schon vorstellen wie schön sich ein gegrilltes Lachs zu dem schwarzen Reis gesellen wird! :))
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Do tego przygotowalam czarny ryz. Dla mnie premiera.
I w tym miejscu musze go bardzo pochwalic. Smakuje na prawde wyjatkowo, troche wyczuwalny, jak dla mnie, jest orzech. Ziarenka sa duze i troche w swojej konsystencji przypominaja mi kukurydze. Bardzo smaczny!
Przy tym jak on pieknie wyglada! Co nie jest wcale takie do pominiecia! :)
Juz sobie wyobrazam jak pieknie bedzie mu do twarzy w towarzystwie lososia! :))
Zubereitung von Schwarzen Reis im Kochtopf
- Für 2 Personen geben Sie 1 Teetasse Reis (ca. 200g) in einen Kochtopf.
- Waschen Sie den Reis zwei Mal durch.
- Geben Sie die 2,5-fache Menge Wasser (also 2,5 Teetassen) und eine Prise Salz hinzu.
- Lassen Sie das Ganze 10 Minuten einweichen.
- Stellen Sie den Herd auf die höchste Hitzestufe.
- Sobald das Wasser kocht, stellen Sie den Herd auf die niedrigste Hitzestufe und lassen das Ganze ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln bis das Wasser verdampft ist.
- Fügen Sie ein Stück Butter hinzu.
Przygotowanie czarnego ryżu w garnku
- Dla 2 osob weź 1 filiżanke ryżu (200g) do rondla.
- Umyj ryż dwa razy.
- Dodaj 2,5 razy więcej wody (czyli 2,5 filizanki) i szczyptę soli.
- Calosc moczyć przez 10 minut.
- Nastaw palnik na najwyzsza temperature.
- Gdy woda zacznie sie gotowac, zmniejsz ogien i gotuj na najniiższym poziomie ciepła przez około 35 minut przy zamkniętej pokrywie, aż woda wyparuje.
- Dodaj kawałek masła.
Naa.... muss schon sagen, Reishunger ist super! Die haben auch eine tolle, informative Seite, sogar viele Reisrezepte sind dabei. Auch meine geliebte
asiatische Rezepte!
Ich habe noch paar Sorten Reis zum ausprobieren. Hoffe, auch Risotto wird mich überzeugen (denn Milchreis neee, das ist doch nichts für mich! Das liegt daran, dass ich keine Milch mag...)
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Przekonalam sie do Reishunger. Maja swietna, informatywna strone, sa tam nawet przepisy kulinarne. Takze moje ulubione azjatyckie!
Mam jeszcze pare ryzowych nowosci do wyprobowania. Mysle, ze nawet Risotto mnie przekona ( ale mleczny ryz to na prawde nic dla mnie! Nie lubie okropnie mleka...)
Buch "Reis und Risotto":
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Ich wünsche euch guten Reishunger! / Zycze Wam apetytu na ryz!
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Dagi
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HIER sind noch die Plätze frei! :) / Cieszy sie bardzo, ze zapisujecie sie na
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Nigdy nie jadłam czarnego ryżu.. wygląda bardzo ciekawie :) Naczynie żaroodporne i ta marokańska misa pięęęęękne :)) Smacznego! ;)
AntwortenLöschennie znoszę ryżu... ale pojemnik ładny :)
AntwortenLöschenZacznij jesc basmati, to sie przekonasz. U mnie tez tak bylo. :)
LöschenDas ist mal ne Idee....ich liebe mit Reis gefüllte Paprika ! Aber auch als Beilage....lecker !
AntwortenLöschenDanke für die Anregung...
LG
Heide
Nawet nie miałam pojęcia,że jest tyle gatunków ryżu,oprócz białego żaden inny nie wylądował jeszcze na moim stole. Papryka nadziewana,mmm narobiłaś mi ochoty więc zrobię i ja :))) ale ja nie mam takiego ładnego naczynia do zapiekania.
AntwortenLöschenPozdrawiam
haha no gdzie jak gdzie ale u ciebe na stole czarny ryz musi byc.. tak pieknie sie komponuje z całym wystrojem mieszkania! :D ;) a nadziewane papryczki chodzą i za mną.. chyab sobie zrobie.. zacheciłas mnie :)
AntwortenLöschenhaha... musst gerade unweigerlich an das abschmecken des sesameis denken. ;))) "ihhh... nee das ist doch milch!". *lach*
AntwortenLöschen:))))) Das vergisst du mir nie!!! :)))
LöschenHEY HEY HEY! Übrigens kommt der reis aus BREMEN!!! ♥ woher sonst!? - tse! alles gute kommt aus bremen. *kicher* ;P
LöschenHej - lustig, heute hat Emmas Welt einen ähnlichen Post über Reishunger. Die Marke kannte ich bis anhin nicht. Die Flasche sieht sehr sehr schön aus. Und schwarzen Reis mag ich sehr. Von den Akzent-Accessoires habe ich schon etliche, die finde ich auch super schön ! LG Barbara
AntwortenLöschenKöstlich, zum Glück hatte ich gerade ein tolles italienischen Lunch sonst würde ich gleich los laufen und Reis kaufen :)
AntwortenLöschenGGGGLG Jana
Hihi wie lustig :))) Ich habe heute auch Reishunger gepostet und ebenso erstmal den schwarzen Reis ausprobiert. Lecker!!!! Deine roten Paprikaschoten sehen super dazu aus!! Ich mag das auch sehr gerne. Hast du schon das Paprika Risotto probiert? Auch sehr lecker, gabs heute bei uns zum Mittag!
AntwortenLöschenBei mir im Paket hat leider das tolle Glas gefehlt :( Das finde ich sehr schick.
Ganz liebe Grüße,
Emma
czarnego ryżu jeszcze nie jadłam, ale bardzo lubię ryż
AntwortenLöschenCzarny jadlam kilka razy, ale tylko w restauracjach, nigdy sama go nie gotowalam..Za to jak mozesz sie domyslic, bardzo czesto robie risotto. Przepis-baza jest prosty i jasny ja wlos mongola ( jak wiekszosc wloskich rezept). Zaloze sie, ze bedzie Wam smakowac. Ryz na mleku lubie i jadam czasami, dobrze robi na moj chory zoladek.
AntwortenLöschenUsciski z upalnej Italii
B.
ryż jaśminowy to mój faworyt :) chociaż uwielbiam również basmati i czarny - albo mieszankę jednego i drugiego :)Twoje zakupy ryżowe wyglądają imponująco :) pozdrawiam ciepło
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus liebe Dagi...
AntwortenLöschenBei uns wird Reis auch sehr oft und sehr gerne verputzt.
LG,
edina.
Hallo Dagi,
AntwortenLöscheneine tolle Präsentation!:-) Da bekommt man gleich Lust diese guten, für viele wenig bekannte Reissorten zu probieren:-) Ich mochte bisher den roten Reis aus der Camargue...aber vielleicht wird Zeit für eine Veränderung??;-))
Liebe Grüße
Hallo Dagi,
AntwortenLöschengefüllte Paprika könnte ich auch mal wieder machen - lecker! Ganz tolle Tisch- und Teller-Deko!!
LG,
kroetinchen
Uwielbiam ryż i jestem jego wierną fanką :)
AntwortenLöschenpozdrawiam
*hihi* hier gab´s ja auch ein Reispäckchen ;-)
AntwortenLöschenich bin auch totaler Fan vom schwarzen Reis geworden ...
der ist doch wie für uns gemacht- findest du nicht auch? ;-)
Ich bin übrigens auch ganz verliebt in das neue Design von Eurer Bunzlauer Keramik Serie in grau-weiß... nur jetzt muss ich ein wenig mein Geld für den Urlaub zusammen halten...
ansonsten hätte ich meine Sammlung gleich um ein paar schöne Teile von Dir erweitert!
Ich wünsche dir einen super schönen Tag (heute soll ja die Sonne wieder kommen*freu*)
Liebste Grüße
Esther (ich hoffe du weißt noch welche) ;-)
Uwielbiam ryz, takze ten post idealnie dla mnie:))
AntwortenLöschenz czarnym sie jeszcze nie zetknelam ale warto sprobowac:0
usciski:))
Czarny ryż, no proszę, nie wiedziałam, że taki istnieje :P Basmati też chciałabym spróbować :)
AntwortenLöschenRyz jest super,ale zdjecia powalaja na kolana , sa poprostu cudne pozdrawiam
AntwortenLöschenHmmm.... czarny ryż.... smakuje jak normalny ? Efektowny i trochę przerażający zarazem, ale chciałabym spróbować - poszukam.
AntwortenLöschenZ czarnych dodatków do dań i sałatek uwielbiam czarny sezam :) dekoracyjny bardzo :)
Himmlische Fotos - ich will SOFORT in deiner Küche schwarzen Reis essen!!!!! ;o)
AntwortenLöschenHungrige Grüße,
Salanda