Muttertag
Ich wünsche allen Müttern Alles Gute!
_______________
Dzien Matki
(swieto jest tylko w Niemczech)
Zycze wszystkim mamom wszystkiego dobrego!
(modifiziertes Rezept von hier)
Zutaten:
750 g Griechischer Joghurt
1 EL Vanille-Extrakt
130 g Puderzucker, gesiebt
12 Blätter Gelatine (ich würde aber 14 nehmen! nimm alles zurück!)
200 g 30% Schlagsahne, gekühlt
350 g Beeren oder Blaubeeren, frisch oder gefroren
In einer größeren Schüssel Griechischer Joghurt mit Vanille-Extrakt und Puderzucker vermischen und beiseite stellen.
Gelatine in 1/4 Tasse heißem Wasser auflösen. 4 Esslöffel Joghurtmasse hinzu fügen und zusammnen mischen. Dann die ganze Masse mit dem Rest von Joghurt vermischen.
Gekühlte Sahne steif schlagen und unter der Joghurtmasse unterheben. In den Kühlschrank stellen bis die Mischung leicht dick wird. Danach die Heidelbeeren dazu geben und vermischen. (gefrorene Heidelbeeren auf einem Küchenpapier auftauen lassen).
Bereiten Sie eine Form mit einem Durchmesser von 23 cm, vorzugsweise aus Keramik und Silikon unteren Ring (die traditionelle Form mit Backpapier auslegen). Die Form mit der Joghurtmasse füllen, glatt streichen.
Im Kühlschrank so lange kühlen bis es vollständig fest ist.
Aus:
125 g Mascarpone
1,5 Esslöffel Beeren
2 Esslöffel Puderzucker
eine Masse mixen und auf dem festen Kuchen glatt verteilen.
Zum Schluss noch Waldbeeren oben drauf verteilen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
(Zmodyfikowany przepis STAD)
- 750 g jogurtu greckiego, w temperaturze pokojowej
- 1 łyżka ekstraktu z wanilii
- 130 g cukru pudru, przesianego
- 24 g żelatyny w proszku
- 200 g śmietany kremówki 30%, schłodzonej
- 350 g jagód lub borówek amerykańskich, świeżych lub mrożonych
W większym naczyniu wymieszać jogurt grecki z ekstraktem z wanilii i cukrem pudrem. Odłożyć.
Żelatynę namoczyć, następnie rozpuścić w 1/4 szklanki gorącej wody. Dodać do niej 4 łyżki odłożonej masy jogurtowej i wymieszać. Sprawdzić między opuszkami palców - nie powinno być w niej grudek. Gdyby były - podgrzać lekko w mikrofali lub nad parą wodną (nie gotować) i raz jeszcze dokładnie wymieszać. Całość dodać do pozostałej masy jogurtowej, wymieszać.
Schłodzoną kremówkę ubić na sztywno. Przełożyć do masy jogurtowej i wymieszać. Odłożyć do lodówki do lekkiego zgęstnienia (uwaga: tężeje szybko). Dodać jagody (mogą być zamrożone, nie powinny być jednak zbite w jedną bryłkę) lub borówki amerykańskie (je wcześniej odmrozić i osuszyć na papierowym ręczniczku). Wymieszać.
Przygotować formę o średnicy 23 cm, najlepiej z ceramicznym spodem i silikonową obręczą (tradycyjną formę wyłożyć papierem do pieczenia, wypuszczając papier poza obręcz). Do formy przelać masę jogurtową z jagodami, wyrównać.
Schłodzić w lodówce do całkowitego zastygnięcia sernika.
- 125 g serka mascarpone
- 1,5 łyżki jagód
- 2 łyżki cukru pudru
Wszystkie składniki zmiksować w malakserze (lub blenderem). Rozsmarować po wierzchu sernika.
Na koniec dodalam owoce lesne na wierz tortu.
Alle meine Rezepte zum Nachkochen- und Nachbacken findet ihr
HIER
Wszystkie rezepty znajdziecie
TUTAJ
Quelle
Pinterest
Einen schönen Sonntag! / Milej niedzieli!
♥
Dagi
Tortenplatte / Patera:
DUKA POLSKA
P.s Heute endet das
GIVEAWAY / Jeszcze tylko dzisiaj
GIVEAWAY, zapraszam!
Mmmmmm... pychotka! Wygląda bardzo smakowicie!! Do tego taka ładna paterka ... i ta miseczka obok ;) Mam nadzieję, ze dzień mija Ci bardzo przyjemnie :) Pozdrowionka!
AntwortenLöschenŁadne zdjęcia:)
AntwortenLöschenCiasto wygląda apetycznie....te owocki...mniam:)
das sieht sooooo lecker aus und klingt noch viel leckerer!! ich liebe solche sahne-torten! und das beste dran - die sind gar nicht mal so aufwändig zu machen :D
AntwortenLöschendanke für das rezept!
alles liebe
salma
Mmh das sieht soooo lecker aus. :-) Da hätte ich jetzt gerne ein Stückchen von :-) GLG Yvonne
AntwortenLöschenLiebe Dagi,
AntwortenLöschendie Torte sieht sehr schön aus und
sie ist genau richtig um deine wunder-
schöne Tortenplatte einzuweihen.
Sehr schöne Bilder!
Liebe Sonntagabend Grüße an dich,
edina.
Liebe Dagi, die Torte sieht sehr lecker aus ! Tolle Bilder, LG + einen schönen Abend noch, SAbrina
AntwortenLöschenLiebe Dagi!
AntwortenLöschenSoooo süße Fotos...und soooo eine leckere Torte! Du wirst (bist schon!) noch eine
ganz tolle Bäckerin ;-)
Liebste Grüße,
Uschi
Ja taki sernik robiłam jakieś może 3 tygodnie temu :D Pyszny jest!
AntwortenLöschenLiebe Dagi!
AntwortenLöschenWunderschöne Bilder...
GVLG Bina
Liebe Dagi,
AntwortenLöschendu bist ja eine richtige Backfee geworden!
Ich glaube ich brauche doch ein Kitchen Aid...
Traumhafte Bilder hast du wieder gemacht.
Du bist halt ein Allroundtalent!
Wünsche dir schon mal einen guten Start in die kommende Woche!
Viele, liebe Grüße,
Tanja
Wunderschöne Fotos! Und die Torte sieht wahnsinnig lecker aus.
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Gabriela
Dagi! Ciacho jak marzenie:):):)
AntwortenLöschenMmmmmmmmmmm miód w gębie :)
AntwortenLöschenpozdrawiam
Alez kusisz tym serniczkiem:)))
AntwortenLöschenpozdrawiam cieplo:)
wie hübsch die 24g-gelantine-torte doch geworden ist! ♥
AntwortenLöschenkitchenaid sei dank! - sonst hättest du wohl nie von deinen schlummernden talenten erfahren! UND WIR AUCH NICHT! :)
ps: da thront ja was auf der torte! :)*
Schön, dass du es erkannt hast! Sooo sommerlich.... :))
LöschenHallo Liebe Daggi, hast du 14 Blatt Gelatine rein gemacht oder hast du dich verschrieben
AntwortenLöschenIch habe den selben Kuchen , aber da kommen nur 3 Blatt rein
Mein Lieblingskuchen
Lg
Dragana
:)) Ja Dragana! Richtig! :)
LöschenIch habe 12 Blatt genommen, würde aber nächstes mal 14 nehmen. :))
Kamst du mit 3 Blatt aus??? Wahnsinn!
Hier kommt noch 1/4 Wasser dazu. Deshalb vielleicht.
LG
Jakie przesłodkie pieseczki!!! Rozczuliłam się na maksa, bo wielką psiarą jestem :D
AntwortenLöschenA tort, mmm pewnie niebo w gębie, wygląda wspaniale. Już zapisałam sobie przepis :)
mh....der Kuchen macht ja gerade zu Hunger am frühen Morgen!
AntwortenLöschenIch hoffe du hattest einen schönen Muttertag gestern!
LG Catrin
serniczek wygląda przepysznie :) ściskam
AntwortenLöschenZjadłabym podwôjną porcję :)
AntwortenLöschenDas ist ja ein ganz zauberhafter Post!
AntwortenLöschenSehr schön!
Liebe Grüsse
Andrea
Jejku a ja mam zakaz takich pyszności, popatrzę choc;)
AntwortenLöschenI Tobie wszystkiego dobrego Kochana;)
Ściskam;*
mmmm zjadlabym kawalek...
AntwortenLöschenDzien Matki byl tez wczoraj w Italii i chyba tylko w Polsce i krajach ex komunistycznych swietuje sie go innego dnia..
milego tygodnia!!
B.
hej kochana! ach jak cudnie!:) cudnie wygląda to ciacho:))) i te zdjęcia piesków i słoników rozczuliły mnie na maxa:))))))
AntwortenLöschenuwielbiam Twoje zdjęcia! całusy:*
Zdjęcia, ciasto i klimat, ah, nie mogę doczekać się, aż zobaczę się z moją mamą i coś pięknego jej urządzę :D
AntwortenLöschenDo naszego Dnia Mamy mam jeszcze kilka dni więc chętnie wypróbuję Twój przepis, bo ciacho wygląda niesamowicie apetycznie :)
AntwortenLöschenPyszne cisto, Tobie również Daguś z okazji Dnia Matki samych szczęśliwych dni i dużo miłości
AntwortenLöschenciasto w moim stylu chyba zrobie je na moje urodziny,.... a Dzien Matki nie tylko jest w Niemczech w tym dniu
AntwortenLöschenhttp://pl.wikipedia.org/wiki/Dzie%C5%84_Matki
Pozdrawiam, uwielbiam Twoj blog !
Ein zauberhafter Post
AntwortenLöschenLG.Doris
hmm alez smacznie wyglada :) az nabrałam ochoty zeby moj sernik na zimno zrobic :) Tobie Dagi tez wyszystkiego najlepszego w dniu matki :D
AntwortenLöschenOh, das ist soooo... schön!
AntwortenLöschenLoving it.
Lovely hugs
Molly
smakowity post ;) Wszystkiego Najlepszego !
AntwortenLöschensłodkie te Mamy z dzieciaczkami :)
pozdrawiam
Ag